المكونات
كج لحمة هبرة بدون دهنة ،1كج برغل ناعم ، بهارات وفلفل، ملح، جوز، بصلة صغيرة عدد 2، سمنة بقرية، زيت للقلي، فليفلة حمراء جافة حسب الرغبة
طريقة التحضير
نضع البرغل الناعم في وعاء ونغمره بالماء لمدة /15/ دقيقة ثم نصفي البرغل من الماء بالمصفاة مع غسيل البرغل ثم نضع البرغل في آلة الفرم ليصبح ناعماً ثم نفرم 1/2 كج لحمة ونضع بصلة صغيرة وقليلاً من الفليفلة الحمراء الجافة بآلة الفرم حسب الرغبة وبعد ذلك نخلط عجينة البرغل المفروم مع اللحمة المفرومة وندعكها باليد بشكل جيد بحيث يكونا عجينة واحدة وجاهزة. لآن نضع العجينة التي تكونت معنا جانباً ونبدأ بصنع الحشوة التي تكون على
الشكل التالي
نفرم النصف كيلو اللحمة الآخر بآلة الفرم بدرجة أقل من الناعمة ونقطع بصلة صغيرة بشكل ناعم بالسكين ونضع قليلاً من السمنة البقرية بمقلاة ونقلي أولاً البصلة ثم اللحمة وبعد ذلك الصنوبر واللوز لحين الإحمرار وقليلاً من الملح مع الخلطة فتصبح الحشوة جاهزة لتوضع داخل قرص الكبة. ثم نقلي الأقراص عند غليان الزيت بشكل جيد .
وصحتين وعافية